- 3 alcachofas hermosas o 5 pequeñas.
- 5 huevos
- 4 ajos tiernos o 100 gr. de brotes de ajo.
- 1 diente de ajo seco.
- aceite de oliva y sal.
- limón y agua.
Preparación:
Pelamos las alcachofas y fileteamos ponemos en agua con jugo de limón, pelamos también los ajos tiernos y troceamos. Preparamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, escurrimos las láminas de alcachofas y ponemos con los ajos tiernos en la sartén, tapamos y ponemos a fuego medio - bajo. A los 5 minutos de cocción le ponemos el ajo seco laminado, la sal y seguimos hasta que esté todo tierno pero sin deshacer.
Batimos los huevos, salamos un poco y le añadimos las alcachofas escurridas de aceite, revolvemos con cuidado y echamos en la sartén con cuidado también, que tendremos un poco caliente con aceite. Dejamos cuajar revolviendo como un revoltillo, hecho esto, dejamos a fuego medio-bajo unos 3 minutos tapada, le damos la vuelta, dejando otros 3 minutos por otro lado.
Apartamos y dejamos tapada 5 minutos para reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario