BIZCOCHO DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
- 14 Huevos
- ½ kg. de azúcar
- ¼ kg. de almendra molida fina.
- ¼ kg. de harina.
- Un poco de ralladura de limón.
- 2 levadurinas.
- Azúcar glasé.
PREPARACION:
Se baten las claras a punto de nieve, y se van añadiendo por orden los siguientes ingredientes: Yemas, ralladura, azúcar, almendra y por último la harina mezclada con la levadura; que se irá incorporando a la masa poco a poco, procurando que no se baje la masa.
Se pone en una bizcochera grande con papel de aceite, y se meta al horno previamente calentado durante 10 minutos (potencia 190º), durante una hora aproximadamente.
Una vez cocido se espolvorea con azúcar molida.
BIZCOCHO MARMOL
INGREDIENTES:
¨ Media docena de huevos
¨ 2 yogours naturales
¨ 4 vasos de azúcar (1 vaso de medida del yogours)
¨ 6 vasos de harina, rasos.
¨ 1 vaso de aceite.
¨ 2 sobres de Royal.
¨ 2 vasos de cacao.
PREPARACION:
Se baten las claras a punto de nieve, y se van añadiendo los demás ingredientes por este orden: yemas, yogours, azúcar, harina, aceite y Royal. Dividimos la masa en dos partes iguales. En una de las partes añadimos el cacao y removemos bien.
Tenemos preparado un molde redondo con papel de llanda y añadimos alternativamente capas de masa blanca y masa de cacao hasta terminar toda la masa. Con un cuchillo fino hacemos un movimiento de ziz-zaz en el bizcocho.
Se mete a horno moderado hasta que esté hecho.
BONITO EN CONSERVA
INGREDIENTES:
- 1 rodaja gruesa de bonito
- Agua y sal
- Aceite de girasol.
- Bote de Cristal.
Ponemos el bonito cubierto de agua 1 hora. Sacamos y ponemos a cocer en un litro de agua por 100 gr. de sal, cocemos entre 30 ó 40 minutos, se saca y se pone encima de trapos limpios de cocina y secamos bien, metemos en botes y sellamos casi, con aceite de girasol; se deja una hora para empapar. Después terminamos de rellenar de aceite, cerramos bien y ponemos a cocer en una cacerola con papel de periódico en el fondo, para que los botes no se muevan, cubrir de agua y cocer 30 minutos.
CROQUETAS DULCES DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
- ½ bote de leche condensada.
- 100 gr. de almendras molidas.
- 3 huevos.
- 1 limón.
- 1 cucharada de harina de maíz.
- Aceite.
- azúcar glas.
Mezcla las almendras con la corteza de limón rallado, la leche condensada, y dos huevos batidos.
Añade la harina disuelta en un poco de agua fría y cuécelo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese.
Viértelo en un plato llano y deja que se enfríe. Coge cucharadas de la pasta y forma unas croquetas.
Pasándolas por huevo batido y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
Déjalas escurrir sobre papel absorbente y rebózalas con el azúcar
TARTA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 150 gr. de galletas.
- 80 gr. de mantequilla.
- 100 ml. ½ vaso de jerez dulce.
- 100 ml. de zumo de limón.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de corteza de limón rallada
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez y forrar con esta pasta un molde de tarta de unos 22 cm de diámetro.
Añadir a la leche condensada las yemas y la corteza rallada y el zumo de limón; mezclarlo bien y verterlo en el molde.
Montar las claras a punto de nieve, añadirles el azúcar y cubrir la tarta. Dejarla a horno suave hasta que este dorada.(15 minutos aproximadamente).
TARTA DE QUESO RAPIDA
INGREDIENTES:
- 1 Tarrina de San Millán.
- 1 Paquete de bizcochos Gloria.
- 1 Paquete de gelatina sabor limón.
- 1 bolsa de nata Chantillí.
- 1 Vaso de agua.
- 1 Vaso de leche.
- 4 Cucharadas de azúcar.
- Mermelada de Fresa.
Se mojan los bizcochos en el agua de azúcar. En una vasija se monta la nata y se deshace la gelatina, se mezcla cuando está fría con la tarrina, se hace todo una crema, se hecha sobre los bizcochos y se pone en el frío.
Una vez cuajado se adorna con mermelada de fresa.