lunes, 1 de enero de 2018

Ensalada de pollo con salsa tártara

Una bolsa de ensalada gourmet
Una docena de tomatitos cherry
Zanahoria rallada en conserva
Remolacha rallada en conserva
400gr. de pechuga de pollo cortada en dos filetes gruesos
Sal

SALSA :
Dos huevos duros
Un tarrito de mahonesa pequeño
Una cebolleta, pequeña
6 u 8 pepinillos en vinagre, según el tamaño



PREPARACION :
Nos preparamos una fuente plana grande, puede ser ovalada o redonda y esparcimos por encima la bolsa de gourmet, salamos un poquito y apartamos, y nos ponemos a hacer la salsa.
Cocemos los huevos durante diez minutos y rápidamente, ponemos a enfríar; seguidamente abocamos en un bol la mahonesa y le vamos poniendo la cebolleta picadita, los pepinillos troceaditos finos y los huevos pelados y cortados muy pequeñitos, revolvemos bien y tapamos con papel film y metemos mientras tanto en el frigorífico.
Por, último, ponemos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, ponemos la pechuga a fuego medio-alto, tres minutos por cada lado al darle la vuelta le ponemos una pizca de sal. Sacamos sobre un plato con papel de cocina, para, escurrir el caldito y vamos cortando con las tijeras en tiras un poco anchas; las colocamos en medio de la ensalada en fila.
Sacamos los tomatitos que ya estarán lavados y secados y los ponemos alrededor de todo el borde la fuente, seguidamente vamos poniendo montoncitos de zanahoria y remolacha alternándolos.
Ahora viene lo más delicado, que es echar la salsa por encima, y eso tiene que ser limpiamente y sin pegotitos, esparcimos limpiamente, solo por encima de la carne, pues de ahí, ya se va cogiendo al gusto.

Buen provecho y espero que os guste, en casa es la ensalada, preferida, en cualquier ocasión.

Versión pdf: https://goo.gl/rghRVY


MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta