jueves, 23 de noviembre de 2017

Calabacines en su jugo


Ingredientes:
  • 1k. de calabacin sin desperfectos de piel lisa ya que no se va a pelar
  • Una cebolla gorda tierna
  • Tres dientes secos de ajo
  • Albahaca seca
  • Aceite de oliva
  • 150gm. De salsa casera de tomate
  • Sal

Preparación:
Preparamos el calabacín, lavándolo bien y secamos le hacemos una cruz en medio y cortamos en trocitos. Dejamos en un bol y mientras ponemos al fuego, o vitro, un wok si lo tenemos, ya que así gastamos muy poquito aceite, si no es así, pues ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando este un poco caliente le ponemos la cebolla pelada y troceada en juliana fina y los dientes de ajo en trocitos, cuando empiece a tomar color, le echamos el calabacín y un poco de sal damos unas vueltas a fuego medio-alto, y entonces lo bajamos y tapamos con una tapadera, para que suelte el agua, y cueza por espacio de unos veinte minutos removiendo con cuidado de vez en cuando.



Al cabo de los cuales destapamos y echamos la salsa de tomate y la albahaca tapamos a fuego bajo cinco minutos.

Volvemos a destapar y subimos el fuego o vitro medio alto damos unas vueltas hasta que ya este consumido casi toda el agüita que suelta, rectificar de sal y apartar.


Servir en una fuente o platos individuales ya al gusto. Sirve de acompañamiento tanto de pescados como de carnes. Espero os guste y lo disfrutéis.




MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta