sábado, 23 de septiembre de 2017

TORTA DE SANTA TERESA PASO A PASO


Ingredientes:
  • 12 huevos
  • 8 magdalenas caseras
  • 300 gr. de azúcar
  • la ralladura de 2 limones
  • 1 litro de leche.
  • 75 gr. de avellana fina molida
  • mantequilla para engrasar
  • caramelo líquido
  • 100 gr. de avellana molida gruesa
    UTENSILIOS:
    • 1 molde de 24 x 12 cm. aprox.
    • 1 fuente plana de 30 cm. aprox.

    Preparación:

    Untamos un molde de mantequilla sin dejar ningún hueco.




    Cortamos las magdalenas en rodajas





    Cubrimos el molde con las rodajas de magdalenas.



    En un bol alto batimos los huevos, el azúcar, la ralladura, la leche y la avellana molida fina.



    Lo pasamos por la batidora para que quede fino.



    Echamos todo el batido con cuidado por encima.



    Ponemos en el horno al baño maría a 180º.




    Cuando lleve una hora aproximadamente se pincha con una aguja tipo molde, y cuando sale limpia, está hecho. Apagamos abrimos un poco la puerta del horno y dejamos enfriar. Una vez frío lo sacamos lo cubrimos con papel aluminio y dejamos 12 horas en el frigorífico.

    Para desmoldar pasamos un cuchillo de puntilla por todo alrededor calentamos unos segundos el fondo del bol en la cocina y le damos al bol un giro seco hacia un lado y hacia otro para que despegue, ponemos una fuente adecuado al molde y volcamos.



    Cubrimos con la avellana gruesa y caramelo líquido; y listo para servir.


    MIS RECETAS FAVORITAS

    Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
    COMO HACER COMENTARIOS

    Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

    Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


    RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

    INGREDIENTES:
    4 Tazas de amor.
    2 Tazas de lealtad.
    3 Tazas de Olvido.
    1 Taza de amistad.
    5 Cucharadas de Esperanza.
    2 Cucharadas de Ternura.
    4 Parte de Fe.
    1 Barril de Risas.


    PREPARACION:
    1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
    2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
    3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
    4. Codimentar abundantemente con Alegría.
    5. Hornear con Rayos de Sol.
    6. Servir con Generosidad


    Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta