miércoles, 30 de noviembre de 2016

TARTA DE MANDARINAS SOBRE BASE DE GALLETAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

BASE :
·         200 grm. de galletas de chocolate. Yo Belvita de chocolate y cereales
·         100 grm. de mantequilla
·         60 grm. de nueces picadas
CREMA :
·         200 grm. de leche condensada
·         3 huevos
·         100 ml. de nata al treinta y cinco por ciento de materia grasa
·         100 ml. de zumo de mandarina
·         2 yogures naturales sin azúcar
·         Un poquito de ralladura de la corteza de las mandarinas
DECORACION :
·         2 mandarinas
·         60 grm. de azúcar
·         Una cucharada de ron
·         Virutas de chocolate negro


PREPARACION:
Preparamos la base de la tarta untando de mantequilla un molde de 20 cm., picamos en la picadora las galletas y las nueces, derretimos un poco la mantequilla en el microondas, sin que se queme, solo un poquito, y echamos junto con las galletas y nueces. Hacemos una masita más o menos compacta y vamos extendiendo por todo el molde y un poco también los bordes como 1cm. más o menos. Lo metemos al congelador media hora.
Mientras, preparamos la crema de mandarina, en un bol mezclamos bien los huevos, leche condensada, nata ligeramente batida, yogures, zumo de mandarina y la ralladura
Sacamos el molde del congelador y vamos echando la crema, poquito a poco. Meter a horno precalentado a 180 grados unos 30 ó 35 minutos; para asegurarnos, la pinchamos, y vemos que el pincho sale limpio. Dejamos reposar en el horno entreabierto unos cinco minutos. Sacamos y se deja enfriar, después tapamos con papel aluminio y metemos al frigorífico al menos cuatro horas.

Decoramos con unos gajos de  mandarina que pelaremos con cuidado de toda la piel de fuera y de dentro. En un cacito ponemos 50 grm. de azúcar y el zumo de dos mandarinas y una cucharada de ron cuando empiece a caramelizar un poco le vamos poniendo los gajos despacito y dejamos a fuego medio unos  tres o cuatro minutos, cuando esten un poquito templados sacamos a un plato y dejamos enfriar; hecho esto hacemos con los gajos una florecita en medio de la tarta y por alrededor virutas de chocolate negro.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta