lunes, 22 de agosto de 2016

TORTILLA DE CALABACIN


INGREDIENTES:
  • 600 gm. de calabacin
  • 5 huevos
  • 1 cebolla blanca tierna y grande
  • Aceite de oliva
  • Media cucharadita de levadura Royalsal



PREPARACION:
Lavamos los calabacines y secamos le quitamos las puntas y hacemos una incisión en medio y cortamos en trocitos regulares apartamos  en un plato. Pelamos a continuación la cebolla y la cortamos en juliana.
Ponemos una sartén  a fuego medio y echamos la cebolla y un  poquito de sal cuando empiece a dorar echamos el calabacín y otro poquito de sal y cuando empiece a tener un bonito color doradito el calabacín apartamos.
Batimos los huevos en un bol hondo y ancho le ponemos el Royal y batimos, sal no con, la de la verdura es suficiente, y abocamos con cuidado la verdura y mezclamos cuidadosamente.
Cogemos una sartén de unos 22cm. Antiadherente y echamos aceite del sobrante de freír el calabacín a fuego fuerte unos segundos que coja calor echamos el batido, dejamos otros segundos y tapamos con una tapadera a la medida. Bajar el fuego medio bajo y dejamos unos cinco minutos, destapar y dar la vuelta, volvemos a tapar y bajamos un punto el fuego y dejar unos seis siete minutos y destapar,  si le faltara un poquito le damos la vuelta y damos otro minuto. Y si está bien dejar reposar cinco minutos tapada.

Servir con salsa de tomate aparte, para, el que le guste. Buen provecho….



MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta