lunes, 14 de septiembre de 2015

ARROZ MELOSO CON CARABINEROS Y CALAMAR DE SANTA POLA


INGREDIENTES:
  • 4 carabineros
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 calamar grande de Santa Pola a poder ser
  • 280gm de arroz especial para arroz caldoso y meloso
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media cebollita  blanca
  • Un poco de sal

CALDO:
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  •  Cabezas de los carabineros
  •  Caldo de pescado en pastilla o natural
  • Un pelin de colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
PICADA:
  • 2 ajos secos
  • 1 ramita de perejil
  • Unas hebritas de azafrán


PREPARACION:
Empezamos preparando el caldo. Picamos en trozos regulares el puerro y la zanahoria y añadimos a una cazuela con aceite caliente unas tres cucharadas. Cuando empieza a dorar el puerro echamos las cabezas de los carabineros y las doramos un poco. Hecho esto echamos el agua de forma generosa, para, que no nos falte le añadimos la pastilla de caldo de pescado si no tenemos caldo hecho, cocemos unos 15 – 20 minutos.

A continuación en una cazuela apropiada para hacer  arroz caldoso ponemos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla bien picadita cuando empiece a dorar echamos el arroz y le damos unas vueltas a continuación el tomate frito y el pimentón apartado ya del fuego. Echamos el caldo colado como un litro o litro y cuarto colado y ponemos a fuego medio fuerte y cuando este hirviendo le añadimos el ajo picado junto al perejil y el azafrán. Cocemos unos 20 minutos y le bajamos un poco el fuego, pero, que siga hirviendo chup – chup……

Cuando lleve diez minutos hirviendo le ponemos los carabineros sin pelar. Removemos de vez en cuando y apartamos. 

IMPORTANTE:  No tiene que quedar seco al apartar, dejamos reposar unos cinco minutos, servimos en plato hondo con un carabinero en la orilla del plato y en medio con cuidado, plantamos la cabeza del carabinero. Espero que os guste tanto como a nosostros.

FUENTE: Esta receta no es mia su fuente original es un blog que me gusta mucho "http://www.sacaelcucharon.com/", yo la he adaptado a mi gusto


MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta