sábado, 8 de febrero de 2014

PIZZA CERVECERA



INGREDIENTES:
  • 100 ml de cerveza.
  • 250 g de harina de trigo duro de la panadería.
  • 25 ml del aceite de las anchoas.
  • 25 ml de aceite de oliva.
  • Salsa de tomate casero yo Hida.
  • Aceitunas negras.
  • Orégano.
  • Anchoas en aceite de oliva.
  • Sal.

PREPARACION:
    Ponemos la harina en un bol ancho. Y vamos añadiendo por orden, una pizca de sal, cerveza y los aceites. Amasamos bien tapamos con papel film y dejamos reposar media hora.

   Sacamos la masa y la pesamos  y partimos en dos partes iguales. Cogemos una de las partes y la estiramos con el rodillo dejándola finita. Precalentar el horno a 200 grados. Untamos un molde con un pincelito con aceite de oliva y enrrollamos la masa en el rodillo y colocamos en el molde con cuidado. La untamos con tomate con cuidado por toda la base, ponemos las anchoas y las aceitunas colocadas a nuestro gusto. Espolvoreamos con el orégano y meter 5 minutos al horno a 200 grados pasados estos dejamos 12- 15 minutos más a 180 grados. Sacamos y dispuesta para comer.

     Como veis con esta cantidad salen dos partes de masa para dos pizzas. La otra se puede congelar en una bolsita y descongelarla 2 horas antes y lista para preparar. Si no tenéis anchoas podéis sustituir por atún.

    Esta receta dedicada a la amiga de mi madre "Loli la de los taper" que hacía sus demostraciones en las casas de mi familia teniendo con ella una relación de amistad muy buena. Hace tantos años que ella iva con sus taper en el autobús al pueblo. Años después le pusierón un cochecito. Nos enseño mucho, era buena cocinera y muy buena persona. Dedicado hoy este sencillo aperitivo a ella este donde este. En mi memoria siempre.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta