INGREDIENTES:
- 2 cabezas de pulpo medianas grandes o 3 pequeñas
- 2 pimientos medianos uno rojo y otro verde. Que sean carnosos.
- 2 cebollas tiernas medianas
- 300 gm. de salsa de tomate estilo casero
- Un poco de aceite de oliva virgen
- 100 ml de agua
- Sal.
PREPARACION:
Empezamos pelando los pimientos con
un cuchillo bien afilado. A continuación
los trozos pelados, los partimos a cuadritos regulares. Preparamos una sartén
antiadherente, tamaño mediana o un “wok” si lo tenéis, ponemos a fuego medio
bajo con un chorrito de aceite añadimos el pimiento y un poquito de sal dejamos
unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Mientras pelamos la cebolla y la
cortamos en juliana fina, echamos a la sartén de los pimientos le ponemos otra
pizca de sal y al mismo fuego le damos 15-20 minutos que veamos la cebolla
pochada. Apartamos y le ponemos el agua y la salsa de tomate, removemos y
apartamos. Seguimos entonces con las cabezas de pulpo, que estarán cocidas o
asadas de los pulpos, que, por alguna ocasión hayamos cocinado y no nos guste
servirlas junto a las patas. Las cortamos a trozos regulares y añadimos a la
sartén. Ponemos otra vez al fuego, medio bajo. Cocer 5-7 minutos que reduzca un
poco el agua, movemos de vez en cuando y rectificar de sal. Y listo para
servir. Buen provecho.
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