INGREDIENTES:
MASA
- 350 grs. de harina
- 70 grs. de mantequilla
- 40 grs. de levadura de panadería
- 1 huevo
- 200 ml. de leche
- Una pizca de sal.
RELLENO
- Longaniza fresca
- Salchicha fresca
- Morcón.
PREPARACION:
Ponemos la harina en un bol ancho y un poco alto, ponemos la sal, mientras calentamos la leche en una jarria, en el microondas, si disponemos, sin que llegue a quemar y en esa jarra echamos la levadura y la deshacemos con cuidado y abocamos a la harina, derretimos también en el microondas la mantequilla, abocando después en el bol. Echamos el huevo y amasamos, dejando la masa echa una bola, ponemos en un lugar templado y dejamos la masa hasta que doble su volumen. Cuando esta preparada precalentamos el horno a 180º, unos minutos antes.
Partimos el fiambre en trocitos regulares de pequeños, y entonces, vamos haciendo bolitas, untándonos un poco las manos con harina, hacemos un hueco en el centro y vamos metiendo los trocitos del fiambre, tapamos y por la parte que hemos cerrado, la ponemos en el suelo de la bandeja del horno ; bandeja que tendremos cubierta con papel de horno, los dejamos espaciados unos de otros porque luego crecen y se juntan.
Metemos al horno contamos 10 minutos y miramos, se puede añadir algún minuto según veamos, tiene que coger un ligero color dorado y entonces están en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario