miércoles, 22 de agosto de 2012

REVOLTILLO DE PALITOS DE CANGREJO

Ingredientes (4 Personas)
  •  6 huevos
  • 300 gr. palitos de cangrejo
  • 300 gr. de champiñones 
  •  1 cebolla 
  •  2 diente de ajo 
  •  pimienta negra 
  •  Aceite 
  •  sal. 
 PREPARACION:
 Lava y corta los champiñones en láminas y resérvalos. Se corta los palitos de cangrejo en trocitos y se corta en juliana fina la cebolla, y el ajo en rodajitas. Fríe el ajo y la cebolla, agrega los champiñones y saltéalo todo junto durante unos diez minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, incorpora los palitos de cangrejo, sazona con sal y pimienta, y mézclalo todo muy bien. Retira la sartén del fuego y resérvalo. Se añaden los huevos, salpimentamos y ponemos de nuevo a fuego fuerte y revolvemos durante dos o tres minutos sin dejar de darle vueltas, tiene que quedar jugoso.

lunes, 13 de agosto de 2012

SIROPE DE CEREZAS CON NATA

INGREDIENTES:
  • Un vaso de agua y el doble de jerez dulce.
  • 150 grs. de azúcar.
  • ½ Kg. de cerezas negras.
  • Una corteza de limón.
  •  Una pizca de canela molida.
  • Un bote de nata montada.
PREPARACION:
Deshuesamos las cerezas y reservamos. En una cazuela ponemos a hervir el agua, el vino, azúcar y la corteza de limón, una vez que rompa a hervir contamos 3 minutos a fuego medio, echamos las cerezas y a fuego medio también cocemos 10 minutos.

Una vez cocidas sacamos las cerezas a un bol con cuidado, y la corteza de limón la tiramos, reducimos el líquido hasta que quedo como un almíbar, se lo echamos a las cerezas y dejamos enfriar. Una vez frías las ponemos en el frigorífico tapadas.





Para servir las ponemos en un cuenco de helado y nata montada al gusto por encima.


martes, 7 de agosto de 2012

ENSALADA DE LOMOS DE SARDINAS “TIA AMALIA”

INGREDIENTES:
  • 500 grs de sardinas frescas en lomos
  • Sal marina gruesa
  •  4 tomates medianos de rama.
  • 1 cebolla tierna pequeña.
  • Orégano y aceite de Oliva.
PREPARACION
En un recipiente cuadrado ponemos una  capa de sal, a continuación ponemos una capa de sardinas con la piel para arriba, vamos poniendo capas hasta acabar con las sardinas y terminamos cubriendo de sal. Tapamos y metemos al frigorífico unas 3 horas. Trascurriendo este tiempo lavamos las sardinas y vamos reservando en un plato o fuente.
Pelamos los tomates y la cebolla, y cortamos los tomates a cuadraditos y  la cebolla bien picadita.
Montamos poniendo una capa de tomate, una capa de sardinas con la piel para abajo, otra vez tomate, la cebolla picadita, una pizca de sal, orégano y aceite, dejamos reposar una hora en el frigorífico y listo para el paladar.



jueves, 2 de agosto de 2012

CALLOS ESTILO MANOLI VARIANTE

Ingredientes:
  •  1 kg. de callos de ternera
  • 1 trozo de morro de ternera.
  • 1 trozo de pata de ternera.
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita tipo café de pimentón de la Vera
  • 150 gr. de garbanzos “pedrosillano”
  •  2 lonchas de panceta de ibéricos adobada y fresca.
  •  2 chorizos frescos dulces.
  • 2 tomates maduros picaditos.
  • colorante
  •  hierbabuena (fresca y seca)
  •  6 a 8 patatas pequeñitas.
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de harina
  •  Sal y agua.
Preparación:
Ponemos en un bol hondo los callos, pata y morro troceados, sal gorda y limón troceado lo tenemos una hora y media, pasado este tiempo lo pasamos por agua 2 ó 3 veces y escurrimos. Preparamos en la olla rápida cubrimos de agua, le ponemos una pizca de hierbabuena seca y sal, y cocemos durante 20 minutos a nivel 2.
Apartamos y añadimos colorante, sal, panceta troceada y cortada en trozos pequeños, pimentón dulce, tomate troceadito, y los garbanzos remojados previamente de la noche anterior, las patatas pequeñas, un chorizo picadito y sal.
Hacemos un refrito con el otro chorizo, picadito, los ajos en láminas, hierbabuena seca, harina y cuando apartamos la sartén añadimos el pimentón de la Vera, añadimos medio vasito de agua, removemos con cuidado con una cuchara y cuando se haya espesado lo añadimos a la olla, espolvoreamos con otro poco de hierbabuena seca.
 Cocemos al nivel 2 durante 25 minutos, apartamos, rectificamos de sal y echamos dos ramas de hierbabuena fresca entera, damos un hervor, retiramos y listo. El caldo tiene que quedar gordito.






MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta