PEBRE DE CORDERO
INGREDIENTES:
- 8 trozos de paletilla
de cordero de 2 o 3 cm. de ancho o 4 codillos partidos en dos trozos.
- 2 tomates
de rama gordas.
- 1 cabeza de ajos
entera.
- 4 hojas de
laurel.
- 6 patatas
medianas.
- Colorante.
- Agua y sal.
PREPARACION:
Ponemos el
cordero en una olla cubierto de agua, un poco de sal y colorante. Cocemos en
olla rápida a nivel II, 20 minutos o en olla normal a fuego medio-bajo
alrededor de una hora, que esté semitierno. Pasado este tiempo le añadimos el
tomate con una cruz en medio y sin pelar, la cabeza de ajo, laurel, patatas
peladas y partidas en dos
trozos, rectificamos otra vez de sal y cocemos 10 minutos a nivel 2 o media
hora aproximadamente en olla normal. Tiene que tener caldo suficiente, pues
este guiso es caldoso. Apartamos y probamos de sabor, por si hay que añadir un
poco mas de sal.
MIS RECETAS FAVORITAS
Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mis
lamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas.
TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.
Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com
RECETA PARA UN HOGAR FELIZ
INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.
PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad
Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta
No hay comentarios:
Publicar un comentario