sábado, 29 de octubre de 2011

MIS MIGAS CON TROPEZONES



INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 1/2 kilo de harina
  • 1/2 litro de agua
  • una pizca de sal
Tropezones:
  • 400 grs. de panceta fresca.
  • 400 grs. de longaniza roja fresca.
  • 400 grs. de longaniza blanca.
  • 8 ajetes tiernos.
  • 8 ajos secos.
  • 80 cl. de aceite de oliva
PREPARACION:

Se hace la masa poniendo el agua, la sal y después la harina,  removemos bien hasta que se quede sin grumos y reservamos.

Ponemos una sartén de doble fondo amplia y alta, echamos la mitad del aceite y freímos los ajetes pelados y cortados en trozos largos, reservamos; partimos también los ajos secos por la mitad, con piel, freímos y reservamos. Troceamos la panceta y echamos un poco de sal y empezamos a sofreír, a mitad de sofreír añadimos la longaniza blanca y roja echa trocitos y terminamos de freír, apartamos y al aceite sobrante le añadimos el resto del aceite a la sartén. Ponemos a fuego medio echamos la masa y la vamos friendo y dándole la vuelta y cortando con una espátula de madera con la punta fina, seguimos dando vueltas y cortando unos 15 minutos aproximadamente, que se vean los trocitos  de masa cocinados. En ese momento añadimos los tropezones y los ajos, damos unas vueltas durante un par de minutos y listo para servir.

Recomendamos acompañarlo con un buen vino tinto.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta