INGREDIENTES:
Para la masa:
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 litro de agua
- una pizca de sal
Tropezones:
- 400 grs. de panceta fresca.
- 400 grs. de longaniza roja fresca.
- 400 grs. de longaniza blanca.
- 8 ajetes tiernos.
- 8 ajos secos.
- 80 cl. de aceite de oliva
PREPARACION:
Se hace la masa poniendo el agua, la sal y después la harina, removemos bien hasta que se quede sin grumos y reservamos.
Ponemos una sartén de doble fondo amplia y alta, echamos la mitad del aceite y freímos los ajetes pelados y cortados en trozos largos, reservamos; partimos también los ajos secos por la mitad, con piel, freímos y reservamos. Troceamos la panceta y echamos un poco de sal y empezamos a sofreír, a mitad de sofreír añadimos la longaniza blanca y roja echa trocitos y terminamos de freír, apartamos y al aceite sobrante le añadimos el resto del aceite a la sartén. Ponemos a fuego medio echamos la masa y la vamos friendo y dándole la vuelta y cortando con una espátula de madera con la punta fina, seguimos dando vueltas y cortando unos 15 minutos aproximadamente, que se vean los trocitos de masa cocinados. En ese momento añadimos los tropezones y los ajos, damos unas vueltas durante un par de minutos y listo para servir.
Recomendamos acompañarlo con un buen vino tinto.
MARTA LAS MIGAS SE VEN RIQUISIMAS QUE BUENA COCINERA EMILIO QUE BUENA CAMARA TIENES
ResponderEliminarQue ricas Elia, yo las hago parecidas, además como está lloviendo, hemos quedado mañana en hacerlas.
ResponderEliminarUn beso