domingo, 15 de agosto de 2010

CALDERO DE RAPE Y LUBINA

INGREDIENTES:
  • 4 rodajas de rape.
  • 4 rodajas de lubina
  • 8 langostinos frescos.
  • 800 gr. de calamar grande.
  • 4 vasitos de arroz, de los del vino
  • pulpa de pimiento choricero en conserva
  • un pocillo de tomate frito, casero
  • un par de dientes de ajo
  • una ramita de perejil.
Para el caldo
  • Morralla y cabeza de rape
  • un puerro
  • un tomate
  • una cebolla
  • una hoja de laurel
  • una zanahoria.
  • aceite y sal.
PREPARACION:

Para hacer el caldo, se ponen todos los ingredientes en una olla con agua, y se pone a hervir a fuego lento durante una hora. A continuación se cuela y se aparta.

El sofrito, se pone ajo y perejil troceados, un cucharón de tomate frito casero, una cucharada de pulpa de pimiento choricero.

El pescado, se sazona, pasamos por harina, sacudimos un poco para quitar el exceso y freímos en aceite caliente, dorando por ambos lados. El calamar cortado en anillas anchas, hacemos la misma operación. Reservamos todo en papel absorbente.

El caldero, con el sofrito, sofreímos el arroz un poco, a continuación le ponemos el caldo, 3 partes de caldo por una de arroz, colorante, un poco de azafrán en rama tostado, sal y una pastilla de caldo de pescado, cocemos a fuego fuerte y probamos de sal a los 10 minutos. Colocamos entonces el pescado y cocemos otros 10 minutos mas, y dos minutos antes de apartar, le colocamos en el centro los calamares y alrededor los langostinos, al finalizar tapamos dejando reposar 5 minutos y listo para servir.

Nota: Se acompaña con salsa de Alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta