viernes, 6 de febrero de 2009

POTAJE DE ACELGAS

Ingredientes:
  • 250 gr. de garbanzos
  • 250 gr. de alubias o judías secas.
  • 6 - 8 acelgas según sean de grandes.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla gorda.
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce, colorante.
  • 75 gr. de pan y 4 patatas medianas.
  • sal y aceite de oliva
  • una cucharada de vinagre
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras.

Preparación:

Ponemos a remojar la noche anterior las legumbres. Hacemos un sofrito con la cebolla troceada menuda y los dos tomates pelados y troceados. Este sofrito lo echamos a una olla rápida, donde tendremos las legumbres escurridas. Lavamos las acelgas y cortamos en trozos pequeños y ponemos en la olla, junto con el pimentón, sal, colorantes, patatas peladas y cortadas a trozos pequeños y agua que cubra todo. Ponemos a hervir y cocemos a nivel 2, 18 minutos.

Mientras freímos el pan y cuando esté dorado apartamos a un plato hondo y le ponemos el vinagre y medio vaso de agua para ablandar el pan. Pelamos los ajos y picamos en el mortero y el pan remojado también.

Cuando cumpla el tiempo, abrimos y ponemos la picada y la media pastilla de caldo desmenuzada y hervimos un minuto. Rectificamos de sal y apartamos unos minutos para reposar, y listo para servir.


MERLUZA CON CEBOLLA Y MIGAS DE HUEVO

Ingredientes: para 4 personas

  • 4 filetes de merluza
  • 4 cebollitas tiernas
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche + 100 para remojar
  • 2oo grs. de harina + 100 para rebozar
  • aceite de oliva 0,4º
  • 1/2 cucharada de granulado de ajo-perejil.
  • sal.

Preparación:

Ponemos los filetes de merluza en una bandeja cubiertos con los 100 ml. de leche, y los tenemos a remojo con la piel para arriba. Batimos 2 huevos, preparamos la harina y pasamos primero los filetes por ella y después por el huevo. Freímos a fuego medio-bajo dos minutos por cada lado aproximadamente; la cebolla se la ponemos antes de darle la vuelta al pescado, cortada en juliana y la sal, una vez hecho sacamos y reservamos.

A continuación hechamos la mezcla obtenida de la leche y harina restantes, el granulado de ajo-perejil y 2 huevos. Sofreímos hasta que la masa se vaya soltando y haciendo trocitos, en ese momento apartamos y ponemos un montoncito en cada ración.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta