sábado, 11 de abril de 2009

SEMOLA CON TROPEZONES

Ingredientes:
  • 1.2 l. de agua
  • 120 gr. de harina de trigo duro.
  • 125 gr. de salchicha fresca.
  • 125 gr. de longaniza fresca, o chistorra.
  • 1/2 cebolla tierna.
  • una patata grande.
  • 100 gr. de panceta salada.
  • 1/2 vaso de los del vino, de aceite de oliva + una cucharada para freír la longaniza + aceite para freir la patata.
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
  • un poco de sal.
Preparación:
Troceamos fina la cebolla, partimos la panceta a rodajitas finas y sofreímos a fuego lento con un poquito de sal, hasta que esté un poco dorada la cebolla. A continuación le ponemos la harina y removemos bien, hasta que no se vea blanca.
Apartamos y echamos el pimentón, revolvemos bien y ponemos otra vez al fuego, echamos todo el agua y un poco de sal, vamos removiendo con cuidado, para que la harina se disuelva y cueza a la vez, sin prisa, va espesando solo. Al cabo de unos minutos quedará como un papilla.
Tendremos preparada la salchicha y longaniza cortada a trocitos y sofrita un poco en la sartén aparte con la cucharada de aceite. Las patatas cortadas en ruedas finas y fritas hasta que estén doradas; apartamos a un plato con papel absorbente. Estando todo esto preparado lo echamos a la sartén de la sémola y revolvemos con cuidado. Y listo para comer.



MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta