domingo, 5 de abril de 2009

PALETILLA DE CORDERO DOS GUARNICIONES

Ingredientes: para dos personas

  • 2 paletillas enteras
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas gordas
  • 200 grs. de champiñones
  • 12 espárragos verdes
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:
En una sartén grande sofreímos a fuego fuerte las paletillas; apartamos a una fuente de horno. En ese aceite freímos los ajos aplastados y enteros con el laurel, echamos a la carne, le ponemos un vaso de vino, ½ de agua y sal metemos al horno precalentado a 200º C, tapado con papel de aluminio una hora, destapamos y dejamos 15 a 20 minutos mas para que se dore.

Guarnición primera:
Sofreímos las patatas en rodajas finas, echamos un poco de sal, cuando estén a medio freir añadimos una de las cebollas cortada en juliana fina. Antes de apartar le ponemos ½ vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y apartamos.

Guarnición segunda:
Sofreímos las puntas de los espárragos, salamos un poco y le ponemos la otra cebolla cortada en juliana, cuando este casi la cebolla le añadimos los champiñones cortados en cuatro, rectificamos de sal y apartamos.

Servir:
La paletilla en una horilla del plato en una parte un poco de patatas y en el otro lado de enfrente los espárragos y salseamos con su jugo un poco la paletilla.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta