jueves, 25 de septiembre de 2008

ESPINACAS CON HUEVOS

Ingredientes:
  • 1 y 1/2 kg. de espinacas.
  • 2 rebanadas de pan grandes.
  • 1 cebolla grande tierna.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez.
  • aceite y sal.

Preparación:

En una sartén sofreímos los ajos aplastados y enteros, cuando empiecen a dorar apartamos en el mortero sin la piel, freímos las rebanadas de pan, una vez doradas, las ponemos en un plato con un poquito de vinagre y un poquito de agua, para ablandarlas. Machacamos el ajo con el pimentón y el pan remojado unos minutos, y hacemos con ello una pasta compacta.

Lavamos las espinacas y escurrimos, después las cortamos. En una sartén ancha, con el aceite sobrante, (si falta ponemos un poco), ponemos la cebolla troceadita, cuando empiece a dorar echamos las espinacas y dejamos que reduzcan su agua. Después añadimos el majado y rehogamos sin parar, durante unos minutos.

Apartamos y las ponemos en una fuentes extendidas, y le colocamos cuatro huevos fritos enzima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta