lunes, 28 de julio de 2008

EMPANADILLAS MURCIANAS

Ingredientes: Para la masa

  • 200 ml. vino blanco.
  • 200 ml de aceite
  • una cucharada rasa de pimentón
  • sal
  • 1 levadurina "Royal"
  • 1 kg. aproximadamente de harina de panadería.

Ingredientes: Para el relleno

  • Tomate frito, atún, huevos duros, pimiento morrón, guisantes (si os gustan).

Preparación:

Batimos el vino, aceite,sal y pimentón, a continuación echamos la harina mezclada previamente con la levadura, amasamos y dejamos la masa moldeable. Dejamos reposar 1/2 hora.

Preparamos el horno a 18oº, mientras cortamos las empanadas, espolvoreamos en la base un poco de harina antes de poner la masa. Cortamos las empanadas haciendo con un rulo de madera una base lisa y no muy fina, pues sino se puede romper. Cortar con cualquier objeto redondo.

Preparamos el relleno, mezclamos tomate frito, atún escurrido, los huevos troceados, guisantes de bote y el pimiento morrón troceadito.

Rellenamos los círculos y cerramos los bordes, y vamos poniendo en una bandeja con papel de horno. Con un tenedor mojado vamos presionando los bordes para que al cocer no se habrán. Los pintamos con yema de huevo batida con un poco de leche.

Metemos al horno y cocemos durante 20 - 30 minutos, observamos si están cocidos tanto por arriba como el suelo.

1 comentario:

  1. Me encanta, la hice y se la pase a mis amigas, quiero que sepas que tu receta esta ahora mismo haciendose en Australia, la pase a una miga de alli que le encanto, lo hace en cada fiesta para sus amigos australianos y les encanta.
    Saludos
    Veronica

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta