- 3 Huevos
- raspadura de limón.
- ½ vaso* de leche. (de los vasos de la nocilla)
- 1 vaso* de zumo de naranja
- 1 y ½ vaso* de aceite.(recomendado de semillas) si es de oliva de 0.4º
- ½ kilo de azúcar.
- 1 cuchcarada sopera de bicarbonato.(colmada)
- 1 kg. de harina
* de los vasos de la nocilla.
Preparación:
Ponemos en un bol los tres huevos, raspadura de limón, la cucharada de bicarbonato y el medio kg. de azúcar, batimos enérgicamente o con batidor eléctrico, hasta que esté casi disuelto el azúcar y el huevo bien integrado, tiene que quedar como una crema anaranjada, a continuación le ponemos la leche, el aceite y el zumo de naranja, removemos hasta que la mezcla sea homogenea. Por último incorporamos al harina, poco a poco para no hacer grumos, dejamos reposar media hora.
Al cabo de la media hora removemos la masa y precalentamos el horno a 180º uno 10 minutos antes.
Preparamos bandejas de con papel de horno, y con un cucharoncito vamos poniendo montoncitos distanciados entre si para que no se peguen. Espolvoreamos con un poco de azúcar normal y metemos al horno, a los 10 - 12 minutos de cocción las observamos. Tienen que estar doradas tanto por encima como es suelo.
Están para comerselas
ResponderEliminarDE PARTE DE JUANA Y PACO DEL COSO
ResponderEliminarFELICITACIONES POR VUESTRAS RECETAS,
TIENEN TODAS MUY BUEN VER,Y LAS QUE HEMOS PROBADO MUY BUEN COMER.
AUN QUE HAY UNA QUE NOS A LLAMADO MUNCHO LA ATENCION,TOMAMOS BUENA NOTA Y LA PONEMOS EN PUCHERO A COCINAR.UN SALUDO CARIÑOSO.
El vaso de zumo de naranja no lo usas o que?
ResponderEliminar¿Cuando se pone el zumo de naranja?
ResponderEliminarMe han preguntado que cuando se pone el zumo de naranja, pues no estaba especificado acabo de actualizar la receta y se pone junto con la leche.
ResponderEliminarHe hecho la receta y las tortas me han salido muy buenas pero muy chafadas ¿qué hacer para que suban un poco más?.
ResponderEliminarLas tortas son eso "tortas" y no suben mucho. No se le puede poner mas harina porque sino se ponen duras enseguida.
ResponderEliminarEl aceite es de oliva?
ResponderEliminarMe encantan estas tortas yo las probé en Totana y creo eran las mismas y esque. Murcia se pinta sola con su rica cocina tanto de dulce como salado me gustaría saber hacer el pastel de carne murciano y que lo probarán mis amigos de Almería que es donde vivo yo,aunque soy Murciana pero llevo por estas tierras 40 años que se dice muy pronto os agradezco lo que me mandéis mi diré es. goldamein@hotmail.com o en Facebook es Ángela Ange con la foto de mi gatito. Boti . Un saludo cariñoso de angela
ResponderEliminar